俳優

シートマスク「美肌職人」新CM公開!職人役のイケメン俳優は誰?

アイドルグループのライブ写真

2019年5月21日より、KOSEが販売するシートマスク「美肌職人」の新CMが全国放送されています。

現在公開されているCMは「こだわって」編。

主演を務めるのは、大人気アイドルグループ嵐の松本潤さんです。

この記事では、松本潤さんのプロフィールやCM撮影の裏話、嵐の活動休止に関する最新情報を紹介します。

嵐・松本潤さんのプロフィールを紹介

国民的アイドルグループ・嵐のメンバーである、松本潤さんのプロフィールを紹介します。

愛称 松潤・MJ
生年月日 1983年8月30日
出身地 東京都豊島区
身長 172cm
血液型 A型

1997年4月『保険調査員 しがらみ太郎の事件簿 讃岐殺人事件』でテレビドラマデビューを果たした松本潤さん。

1999年9月、松本潤さんが16歳の時に、嵐としてデビューしました。

2019年5月現在の年齢は35歳。嵐メンバーの中では1番年下です。

嵐・松本潤さん主演「美肌職人」新CM撮影の裏話は?

松本潤さんが出演する「美肌職人」新CM撮影の裏話を紹介します。

今回のCMを通して、松本潤さんは初めて和紙の手すきに挑戦しました。

手すき職人の指導を受け、手すきの音とリズムを意識したところ、見る見るうちに上達。撮影は一発OKだったそうですよ。

松本潤さんが出演するCMのメイキング映像は、下記リンクから視聴できます。

クリアターン「美肌職人」CMメイキング映像

嵐・松本潤さんの出演作品は?

松本潤さんがこれまでに出演したテレビドラマや映画の中から、代表作品を紹介します。

テレビドラマ 『金田一少年の事件簿』 2001年 金田一 一 役
『花より男子』 2005年 道明寺 司 役
『バンビ〜ノ!』 2007年 伴 省吾 役
『失恋ショコラティエ』 2014年 小動 爽太 役
『99.9 -刑事専門弁護士-SEASON II』 2018年 深山 大翔 役

数々のテレビドラマで主演を務めている松本潤さん。

特に『花より男子』は大人気作品となり、高視聴率を記録しました。松本潤さんご自身も、この作品を通して「ドラマアカデミー賞助演男優賞」を受賞しています。

 

松本潤さんが出演する人気映画はこちら。

映画 『新宿少年探偵団』 1998年 羽柴 壮助 役
『僕は妹に恋をする』 2007年 結城 頼 役
『花より男子F』 2008年 道明寺 司 役
『陽だまりの彼女』 2013年 奥田 浩介 役

1998年4月に公開された『新宿少年探偵団』が、松本潤さん初主演の映画作品です。

以降、少女漫画が原作となる映画を中心に多数の作品に出演しています。

嵐・松本潤さんデビューのきっかけは?

松本潤さんは、1996年5月17日にジャニーズ事務所に入所しました。

入所のきっかけを作ったのは、2歳年上のお姉さんです。

松本潤さんのお姉さんは、アイドルグループKinki Kidsの大ファン。弟がKinki Kidsの所属するジャニーズ事務所に入れば、彼らに会えるかもしれないと思い、松本潤さんの履歴書を送付したそうです。

結果、履歴書を見たジャニーさんから直接電話が掛かり、オーディションを受けずとも、ジャニーズ事務所入りが決定しました。

子どものころからルックス抜群の松本潤さんらしいエピソードですね。

嵐は2020年をもって活動休止?

1999年のデビュー以降、国民的アイドルグループとして圧倒的地位を確立した嵐ですが、2020年をもって活動休止されることが発表されました。

衝撃の会見が行われたのは、2019年1月27日。

嵐のメンバー5人揃って会見に出席し、2020年12月31日をもって活動休止とする旨を発表しました。

リーダーの大野智さんは「2017年6月中旬頃にメンバーに集まってもらって、自分の思いを伝えました。一旦自分の嵐としての活動を終えたい。自分の思いとしては自由に活動してみたいと伝え、何度も話し合いをして休止という結論に至りました」とコメントしています。

大野智さんは、事務所の退所も考えていたそうです。しかしメンバー1人1人と話し合った結果、嵐の解散ではなく、活動休止とすることを決意されました。

とても衝撃的な発表にも関わらず、嵐メンバーの雰囲気は非常に和やかで、嵐の仲の良さや絆の強さが感じられる会見でした。

2020年末の活動休止まで「嵐」としての活躍を思う存分楽しみましょう。

https://twitter.com/JAL_Official_jp/status/1131131477616316417

2019年5月22日~2019年12月末頃までは、JALの「ARASHI HAWAII JET」が就航しています。

嵐5人の爽やかな笑顔がプリントされている、カラフルな機体が印象的です。

日本ーホノルル間を就航しているので、ぜひこの機会に「ARASHI HAWAII JET」に搭乗して、ハワイ旅行に出掛けましょう!

まとめ

2019年5月から放送されている「美肌職人」新CMの情報や、松本潤さんのプロフィールを紹介しました。

2020年末に活動休止となる嵐。嵐の一メンバーとして活躍する松本潤さんの姿を目に焼き付けておきたいですね。

またこれから「松本潤」個人として活躍していく姿にも、より一層の期待が高まります!

【送料無料】コーセー クリアターン「美肌職人」日本酒マスク

created by Rinker
¥7,740
(2019/11/17 16:07:26時点 楽天市場調べ-詳細)